Описание
Трансглютаминаза (ферментный препарат «Трансглютаминаза») – это клей для мяса или рыбы. Используется в молекулярной кухне для склеивания мяса или рыбы, т.е. различных белковых текстур вместе.
Применение:
1. Обработайте мясо (рыбу и т.п.) без жира должным образом, посыпьте трансглютаминазой через мелкое сито, сложите крепко вместе куски мяса (рыбы и т.п.), заверните в пищевую пленку (или упакуйте в вакуум).
2. Нагрейте су вид до 30-33 гр. Цельсия и готовьте продукт не менее 20-25 минут для активации трансглютаминазы. ВАЖНО! на срезе мяса, который Вы склеиваете не должно быть толстого слоя
жира, потому что это клей для склеивания АМИНОКИСЛОТ, т.е. белка.
3. Достаньте продукт из су вида, охладите при комнатной температуре и уберите в холодильник для склеивания не менее чем на 12 часов. Готово!
Хранить в холодильнике очень плотно закрытой или в вакууме (фермент активен и теряет свойства при контакте с воздухом).