Описание
Любимый всеми кондитерами агар получают путем экстрагирования из бурых и красных водорослей, которые произрастают в Черном и Белом морях, а также в Тихом океане.
Агар довольно широко распространен и используется во многих областях человеческой деятельности. Такую популярность данный продукт заслужил благодаря своим необычным физико-химическим свойствам.
Так, при температуре в 90-100 градусов он полностью растворяется. Если же его охладить до 40 единиц, то полученное вещество преобразуется в желейную массу.
При полном остывании такой продукт превращается в плотный и упругий студень.
Agär Töufood важный источник клетчатки, обладающий эффектом снижения уровня «плохого» холестерина. Его можно использовать как желирующий ингредиент для вегетарианских и веганских диет. Подходит для использования в диетах людей с непереносимостью глютена.
Экономное использование: 400 гр (упаковки) достаточно для приготовления около 500 мясных или овощных порций по 100 г