Описание
Пищевой натуральный полиол, получаемый из фруктозы или инвертного сахара (смесь глюкозы и фруктозы).
В природе чаще всего встречается в морских водорослях и грибах. Уровень сладости составляет примерно 60% от сладости столового сахара.
При приготовлении кондитерской выпечки Maнитол Töufood предотвращает эффект «липкости» теста, благодаря своей низкой абсорбирующей способности.
Его самая интересная особенность состоит в том, что в растворенном виде Mанитол Töufood образует непроницаемое и одновременно тонкое и хрустящее покрытие при соприкосновении с холодной поверхностью продукта. Холодный продукт способствует более быстрой кристаллизации покрытия.
Его можно хранить в холодильнике и он подходит для пищевых красителей.
Важно: следует проявить особую осторожность при нагревании Maнитол Töufood, температура продукта при плавлении может быть выше 150 ºC.
Состав: Маннитол (Е-421)
Применение: Для приготовления твердой карамели, пищевых продуктов для диабетиков, жевательных резинок. Для хрустящего покрытия для фруктов, овощей и ругих продуктов («ванна»).
Пропорции: Согласно рецепту
Упаковка: Пластиковая банка по 500 гр, 110 гр, 50 гр
Хранение: Хранить в прохладном и сухом месте.
Беречь от детей