Описание
Один из заменителей сахара, который также придает блюдам сладость, но отличается своими физическими свойствами.
Атомизированная глюкоза получается путем переработки картофельного или кукурузного крахмала.
В отличие от сахарозы, порошковая глюкоза предотвращает кристаллизацию сахаров и высыхание продуктов, а также придает продуктам эластичность.
Попадая в пищевую массу, порошок глюкозы выполняет следующие функции:
- убирает лишнюю влагу;
- придает массе стойкости и воздушности;
- улучшает и подчеркивает вкусовые качества продукта;
- оказывает консервирующее действие, продлевая срок хранения готового изделия.
Все эти качества атомизированной глюкозы активно используются в приготовлении таких продуктов, как: сорбеты, мороженое, разные виды крема, муссы, сухие питательные смеси.
Если вы часто готовите десерты, вам точно нужно купить атомизированную глюкозу – она выручит вас во многих ситуациях.